Фото рецепт лимонный торт

Фото рецепт лимонный торт

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для лимонного торта на 6 порций : Рецепт приготовления лимонного торта по шагам Лимонный торт рецепт с фото 1-го шага

Охладите масло и порубите его на небольшие кусочки

Лимонный торт рецепт с фото 2-го шага

Просейте муку, добавьте сахар и перемешайте. Перетрите тесто до состояния крошки.

Лимонный торт рецепт с фото 3-го шага

Добавьте в тесто дно яйцо и воду. Вода должна быть очень холодная. Если есть ром-лучше используйте его, тогда пирог получится очень насыщенным и ароматным. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник до полного охлаждения, примерно на 40-60 минут.

Лимонный торт рецепт с фото 4-го шага

Пока тесто остывает, приготовим начинку. С 1 апельсина и 1 лимона при помощи мелкой терки снимаем цедру. Из всех фруктов выжимаем сок. Следите, чтобы с соко в начинку не попали косточки-они будут придавать неприятную горечь.

Лимонный торт рецепт с фото 5-го шага

Слегка взбейте яйца, добавьте сахар, цедру, сок лимона и апельсинов и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Лимонный торт рецепт с фото 6-го шага

Остывшее тесто раскатайте слоем примерно 5 мм, выложите в форму для выпечки предварительно застеленную пергаментом. Тесто должно покрывать не только дно, но края формы.

Лимонный торт рецепт с фото 7-го шага

Проткните тесто вилкой в нескольких местах, накройте пергаментом,сверху на пергамент выложите фасоль или горох и выпекайте при 190-200 С около 15 минут.

Лимонный торт рецепт с фото 8-го шага

Пока тесто печётся, процедите начинку и добавьте в неё сливки. Перемешайте ингредиенты.

Лимонный торт рецепт с фото 9-го шага

В готовое тесто (не забудьте убрать пергамент с фасолью!:) очень осторожно выливаем начинку и выпекаем в течении ещё 40 минут, пока начинка не схватится.

Лимонный торт рецепт с фото 10-го шага

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать только охлаждённым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

124

1

1122

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Сахар

0

0

279

1117

Куриное яйцо

49

44

3

604

Ром

0

0

0

88

Лимон

1

0

5

51

Апельсин

3

1

31

137

Сливки

4

30

5

309

Сахарная пудра

0

0

20

75

всего в блюде:

90

203

554

4505

всего в 1 порции:

15

34

92

751

всего в 100 граммах:

5

11

30

243

Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт Фото рецепт лимонный торт

Читать далее:Фото рецепт лимонный торт


Салат сердце ангела пошаговый рецепт

Салат сердце ангела пошаговый рецепт

Икра из тыквы рецепты на зиму

Икра из тыквы рецепты на зиму

Гранатовый браслет рецепт с копченой курицей

Гранатовый браслет рецепт с копченой курицей

Запеченные овощи в духовке для похудения рецепт

Запеченные овощи в духовке для похудения рецепт

Вкуснейший пирог с яблоками рецепт

Вкуснейший пирог с яблоками рецепт