Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях – это идеальная основа для кулинаров, которые хотят порадовать себя достойным десертом на новогоднем столе. Разнообразные способы украшения тортов и интересные рецепты приготовления лакомства заслуживают особенного внимания тех, кто понимает, насколько важно правильно приготовить безупречный стол на долгожданный праздник. Новогодний торт Полночь Пошаговый рецепт с фото Особенности украшения новогодних тортов
Прежде всего нужно понимать, что любой торт можно превратить в новогодний, если правильно его украсить. Зачастую для украшения используют крем, мастику, фрукты и измельченные орешки, небольшие кусочки марципанов, сахарные фигурки. Основной задачей становится олицетворение новогодней символики, заслуживающей особенного внимания не только детей, но и взрослых людей.

При желании допускается фигурное исполнение новогоднего торта:
- елка;
- Дед Мороз;
- Снегурочка;
- елочный шарик;
- символ года.
Предлагаемые формы для выпечки позволяют с легкостью приготовить фигурный новогодний торт, который будет оценен по достоинству.
Классический вариант оформления тортов основан на использовании крема. Предполагается нанесение различных узоров с применением кулинарного мешка или шприца на торты. Результат во многом зависит от приобретенного опыта.

При желании можно отойти от классического оформления торта на Новый год с использованием крема. Предполагается возможность использования фруктов, из которых удается вырезать разнообразные фигурки, листочки. При желании праздничное блюдо можно оформлять с использованием измельченных орехов и мармелада, съедобных бусинок или цветной кондитерской посыпки. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях доказывают, что даже такое оформление идеально подойдет для новогодних сладких десертов.
Однако далеко не у каждой хозяйки есть опыт. По данной причине можно позаботиться об использовании готовых сахарных фигурок, которые продаются в кондитерских отделах магазинов. Перед новогодними праздниками удается найти разнообразные тематические сахарные фигурки, с помощью которых удается создать шедевр.

Конечно, можно попробовать самостоятельно украшать торты. К тому же некоторые самостоятельные способы украшения удивляют легкостью. Например, мастика представляет собой эластичный продукт. Мастику можно купить в кулинарном магазине или приготовить самостоятельно. Если рассматривать мастику, ее можно сравнить со сладким пластилином, идеально подходящим для создания разнообразных фигурок.

Идеальным вариантом является белая мастика, так как ее можно использовать в качестве снежинок, сугробов и снеговиков, благодаря чему оформление праздничного блюда будет выполнено на достойном уровне.

Выполнение кулинарной задачи облегают специальные трафареты, подходящие для создания фигурок из мастики.
В последнее время успешно используется шоколад, который можно растопить, налить в специальный кондитерский шприц. В результате удается создавать шоколадные рисунки. Если предполагается использование шоколада для создания тематических новогодне-зимних рисунков (снежинки, елки, лесные домики, цифры 2018), результат обещает быть ошеломительным.

Выбирая подходящий вариант для приготовления десерта, нужно помнить о том, что кулинарная задача требует особенной ответственности. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях вдохновляют не только на успешное приготовление праздничного блюда, но и на его достойное украшение.
Торт «Зимняя вишня»
Ингредиенты:
- 400 – 450 граммов муки;
- 250 граммов теплого сливочного масла;
- 1000 граммов сметаны (800 – крем, 200 – тесто);
- 450 граммов сахара (250 – крем, 200 – тесто);
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- вишня без косточки.
Способ приготовления:
- Сметану кладут в глубокую миску. К ней добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают.
- Теплое сливочное масло взбивают в течение нескольких минут. Постепенно добавляют сахар, сметану. Продолжают интенсивно взбивать.
- Постепенно всыпают муку, взбивая всю имеющуюся массу.
- Готовое тесто мнут руками для того, чтобы оно было более пышным.
- Тесто разделяют на 15 частей одинакового размера и скатывают шарики, каждый из которых заворачивается в пленку. Тесто в течение нескольких часов настаивается в холодильнике.
- Размороженная вишня должна быть разморожена. Лишняя жидкость сливается.
- Тесто вынимается из холодильника после нескольких часов. Каждый шарик раскатывается в полоску. В середину полоски размещается вишня. Затем полоски сворачиваются в трубочки, концы которых плотно соединяются и обрезаются.
- Трубочки выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 15 – 20 минут.
- Сметану смешивают с сахаром на высокой скорости миксера. Рекомендуется взбивать сметанный крем около десяти минут.
- После того, как трубочки пропекутся и немного остынут, собирают пирамидку в виде пирога. Основанием будут пять трубочек, промазанных кремом. Затем выкладываются четыре трубочки, три, две. На верхушку укладывают только одну трубочку. Каждый слой смазывается сметанным кремом.
- Торт пропитывается в холодильнике 12 часов. Перед подачей блюдо украшают.
Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют успешно готовить классические и оригинальные праздничные блюда.
Торт «Елочка»
«Елочка» — это бисквитный торт с использованием масляного крема и начинки, состоящей из орехов и фруктов.
Ингредиенты:
- куриные яйца;
- стакан сахара;
- стакан пшеничной муки;
- половина пакетика ванильного сахара;
- 200 граммов сливочного масла;
- сгущенное молоко;
- 100 граммов грецких орехов;
- сухофрукты (чернослив и изюм);
- фруктовый сироп;
- пищевой краситель зеленого цвета;
- мармелад для украшения.
Способ приготовления:
- Разбивают четыре куриных яйца. К ним добавляют стакан сахара. Миксером взбивают яйца с сахаром. В результате должна получиться крепкая пена.
- На следующем этапе потребуется добавить стакан просеянной муки. При этом муку добавляют постепенно (рекомендуется – по одной ложке). Всю массу перемешивают снизу вверх.
- Тесто выливают в специальную форму для выпекания, которую застилают пергаментной бумагой.
- Бисквитное тесто ставят в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Для выпекания отводят 20 минут.
- Бисквит выкладывают на решетку. После того, как бисквит остынет, его режут на две – три части, в зависимости от теста.
- Теперь из бумаги вырезают трафарет елки. Созданный трафарет накладывают на часть бисквита для того, чтобы острым ножом удалось вырезать елку. По такой же схеме обрабатывают вторую часть бисквита, а при необходимости – третью.
- Миксером взбивают теплое сливочное масло. В сливочную массу постепенно вводят сгущенное молоко, продолжая взбивать. Крем не должен получиться жидким.
- Часть белого крема откладывается. В остальную часть вводят пищевой зеленый краситель, продолжая взбивать массу.
- Бисквитные коржи пропитываются сиропом. Густой сироп разбавляют кипяченой водой и перемешивают. При желании для пропитки торта используют ликер.
- Один бисквитный корж смазывается частью белого крема. Затем выкладывается часть фруктово-ореховой начинки: чернослив, изюм, орехи. Нижний корж накрывается другим бисквитом с кремом и начинкой, причем также используется белый крем.
- Верхушка торта намазывается зеленым кремом. С помощью специальной насадки создаются волнистые линии.
- Для украшения используют разноцветный мармелад.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как можно быстро и успешно приготовить тематическое сладкое блюдо на праздничный стол.
Торт «Снежный»
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 граммов сметаны;
- 100 граммов муки;
- по 50 граммов сливочного масла и сахара;
- 4 столовой ложки какао или плитка шоколада.
Способ приготовления:
- В нержавеющую кастрюлю наливают воду, кладут сливочное масло и ставят на огонь.
- После того, как вода закипит и масло растворится, вмешивают муку.
- Тесто укладывают в миску. После того, как тесто остынет вводят по одному яйцу. Всю массу перемешивают.
- Кондитерский мешок наполняют тестом и укладывают небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Коржи выпекают в форме эклеров на протяжении 20 минут. Для того, чтобы лишний пар вышел из теста, эклеры протыкают ножом.
- Для крема взбивают сметану с сахаром. На дно блюда выкладывают сметану, а на нее – половину остывших коржей. Слой промазывают сметанным кремом. Выкладывают вторую часть коржей и повторно промазывают сметанным кремом.
- Растапливают плитку шоколада и ею заливают торт. При желании можно использовать какао, которое будет смешано со сливочным маслом на водяной бане.
Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как приготовить вкусный и сладкий торт, визуально напоминающий снежные сугробы.
Мандариновый торт
Ингредиенты:
- 130 граммов муки;
- крахмал (30 – тесто, 20 – крем);
- 99 миллилитров молока;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 4 белка;
- яичные желтки (2 — тесто, 1 – крем);
- пакетик ванильного сахара;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- сахар (105 грамм – тесто, 150 – крем, 60 – изморозь для украшения);
- 400 граммов сметаны;
- плитка белого шоколада;
- калина;
- мандарины;
- 50 сливок;
- вода.
Способ приготовления:
- Вначале готовят бисквитные коржи. Для этого смешивают теплое молоко и растительное в одной миске.
- В другой миске смешивают все сухие компоненты теста. Все ингредиенты перемешивают и просеивают через сито.
- В отдельной миске смешивают желтки с сахаром и ванилью. При этом столовую ложку сахарного песка оставляют для яичных белков. Желтки с сахаром взбивают до тех пор, пока пена не приобретет белый цвет. Затем к яичной смеси добавляют молоко и растительное масло.
- Постепенно в смесь вливают мучную смесь. Взбивают до однородного состояния.
- В отдельной миске готовят взбитые белки. К ним добавляют столовую ложку сахара. Требуется получить устойчивую белковую пену.
- В тесто белки вводят постепенно и очень осторожно. Тесто перемешивают лопаткой в одну сторону для того, чтобы оно сохранило свою пышную текстуру.
- Для выпечки используют кольцо диаметром около 20 см. При этом кольцо рекомендуется поставить на пергаментную бумагу для предотвращения пригорания выпечки.
- Бисквит выпекают в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут.
- Готовый бисквит должен остыть.
- На следующем этапе готовится крем. Для этого в миске смешивают сметану с яичным желтком, сахарным песком, ванильным сахаром и крахмалом. Основу для крема ставят на водяную бане. Крем готовят, постоянно перемешивая, до густого состояния. Для приготовления крема потребуется около 15 минут. Готовый крем охлаждают до комнатной температуры.
- Теплое сливочное масло взбивают до бела. После этого добавляют заварной крем.
- Мандарины используют для начинки. Изучая все фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях, можно убедиться в том, что они обладают тематическим оформлением или вкусом, ароматом, который ассоциируется с зимой. Мандарины являются классическим атрибутом Нового года, поэтому они идеально подходят для начинки. Мандарины очищают от шкурки разделяют на дольки, которые чистятся от белой пленки.
- Остывший бисквит режут на 3 части одинаковых размеров. С верхней части снимают корочку и выравнивают бисквит.
- Затем кольцо ставят на плоскую тарелку. Укладывают первый корж и намазывают его четвертой частью крема. После этого выкладывается половина очищенных кремов и повторно намазывается крем. После выполнения этих действий можно положить второй корж. По такой схеме поступают еще раз. Третий корж ничем не обрабатывают.
- Торт накрывается пищевой пленкой. Блюдо настаивается в холодильнике 6 – 8 часов.
- После нескольких часов проводится украшение торта. Готовится шоколадная глазурь. Для этого белый шоколад разламывается на куски и соединяется со сливками. Шоколад топят в микроволновке по 10 секунд, регулярно перемешиваю. При этом шоколадную смесь перегревать нельзя, так как в противном случае она свернется. Для того, чтобы удалось успешно приготовить глазурь, сливки желательно наливать постепенно. Глазурь не должна быть излишне густой.
- Готовую шоколадную глазурь укладывают в кондитерский мешок. Температура смеси не должна превышать 30 градусов.
- Настоявшийся торт достают из формы. На него наносят шоколадную глазурь. Изначально делают потеки, которые будут напоминать снег. После этого глазурь выливают на верхушку торта и выравнивают лопаткой. Торт вновь ставят в холодильник.
- Потребуется приготовить украшение. Для этого соединяют 60 граммов сахара и 30 миллилитров воды. Смесь ставят на средней огонь и варят после закипания пару минут. Сахарный сироп должен оставаться жидким.
- После того, как остывает сахарный сироп, оставшиеся мандаринки очищают от кожуры и разделяют на дольки. Вымытую и высушенную калину макают в сироп и посыпают сахаром, причем по такой же схеме обрабатывают дольки мандарина. Торт украшают калиной и мандаринами в изморози.


Мандариновый торт должен быть достойным новогодним блюдом на сладкий праздничный стол.
Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как лучше всего приготовить вкусный десерт на праздник. Тематически оформленный торт или аромат, вкус с новогодне-рождественскими нотками будут оценены по достоинству гостями и домочадцами.
Вкусный ТОРТ на Новый год и не только: легкий бисквитно-фруктовый торт















Читать далее:Фруктово бисквитный торт пошаговый рецепт
Пирог с вишней и яблоками в духовке рецепт пошагово

Оладушки на кислом молоке рецепт пошаговый рецепт
Свиные сердечки рецепт

Приготовить творожную запеканку в духовке как в дет.саду

Шоколадный крем для торта рецепт пошагово
