Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной

Если вы любите мягкие, нежные, пышные пончики, но не всегда имеете желание или возможность возиться с дрожжевым тестом, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Тесто для них замешивается все из четырех основных ингредиентов: сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и мука. Получается оно довольно плотное, но при этом очень послушное, работать с ним – одно удовольствие. Пончики из такого теста на сгущенке выходят просто изумительные! Вкусные, нежные и пышные – устоять невозможно! Ниже я пошагово опишу каждый этап процесса приготовления, дабы рецепт без проблем смогли повторить даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

молоко сгущенное – 1 б. (380 г), яйцо – 3 шт., разрыхлитель – 1 пакетик, ванилин (по желанию) – 0,5 пакетика, соль – 1/5 ч. л., мука –500-600 г, масло растительное – для жарки, сахарная пудра – при подаче.

В миску, где будет замешиваться тесто, разбиваем яйца, подсаливаем их и чуть взбиваем венчиком.

Затем в яйца вливаем сгущенное молоко, туда же, если есть желание, добавляем ванилин и вымешиваем смесь до однородности.

После в муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем в миску через сито. У меня был пакетик разрыхлителя на 15 г, рассчитанный на 600 г муки. Я использовала весь. Бывает, что пакетик рассчитан 1 кг муки, тогда в тесто добавляется примерно 2/3 пакетика.

Муку лучше вводить в тесто постепенно, поскольку её количество напрямую зависит от консистенции сгущенного молока. Тесто получается мягкое и эластичное. При работе с ним подпылять рабочую поверхность мукой не требуется – тесто к ней совершенно не пристает. Прикрываем замешанное тесто миской или прячем в кулек и оставляем полежать минут на 15.

После того, как тесто отлежится, можно делать пончики. Форму им можно придать любую. Мука при формовке не используется.

Для пончиков в форме бублика с дырочкой посередине раскатываем тесто в лепешку толщиной около 1-1,3 см, вырезаем из неё кругляши, затем у кругляшей посерединке вырезаем дырочку. Я для формовки этих пончиков использовала круглую формочку диаметром 8 см, дырочку вырезала обычной крышкой от пластиковой бутылки.

Или же можно придать пончикам форму небольшого круглого шарика. Для этого кусочек теста раскатываем в длинную «колбаску» толщиной до 2 см, после чего нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки и придаем получившимся кусочкам форму шарика. Пончик должны получиться небольшими, поскольку при жарке они вырастут раза в 2. Зарумяниваются пончики мгновенно, потому лучше сразу сформировать все заготовки – в процессе жарки вам будет просто некогда этим заниматься.

Хорошенько прогреваем в глубокой сковороде достаточное количество масла и опускаем в него пончики. Буквально за считанные секунды они начинают разрастаться и зарумяниваться.

Как только пончики станут равномерно золотистыми, вынимаем их из масла на бумажное полотенце или салфетки, дабы избавиться от излишков масла.

Готово! Пончики получаются нежными, пышными и воздушными. Подавать их можно как горячими, так и остывшими, по желанию обильно присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной

Читать далее:Грибная полянка салат рецепт с шампиньонами и ветчиной


Лучшие рецепты на новый год

Лучшие рецепты на новый год

Рецепты из свежего сала

Рецепты из свежего сала

Курица с брокколи в сливках в духовке рецепт

Курица с брокколи в сливках в духовке рецепт

Слойки с яблоками розочки рецепт пошаговое

Слойки с яблоками розочки рецепт пошаговое

Баклажаны на зиму лучшие рецепты без стерилизации квашенные

Баклажаны на зиму лучшие рецепты без стерилизации квашенные