Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом

Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом

Содержание статьи

 

Суп харчо – всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо – довольно калорийный продукт, так как содержит в себе жирное мясо, этот же фактор делает его отличным источников белков и полиненасыщеных жиров, так необходимых каждому человеку, например, для наращивания мышечной массы, восстановления после длительной болезни и, конечно же, здорового роста и развития.

 

Традиционное грузинское блюдо


Суп харчо, вопреки распространенному мнению, готовится не из традиционной для грузинской кухни баранины, а из говядины. Неотъемлемой составляющей супа харчо также являются сливы-ткемали или сушеные плоды кизила, придающие готовому продукту особый кисловатый вкус. В российских реалиях кизил и ткемали обычно заменятся томатной пастой, так как она более доступна, нежели южные фрукты. Таким образом, то, что мы называем супом харчо, в сущности им и не является, однако и эта «северная модификация» супа харчо обладает отличным вкусом!


В последнее время среди современных хозяек популярность набирают мультиварки. И действительно, они очень удобны в использовании, позволяют экономить время, а чтобы научиться в них готовить, не нужно тратить кучу сил. В связи с этим давайте рассмотрим, как приготовить суп харчо в мультиварке. По своим вкусовым качествам блюдо практически ничем не отличается от такого же супа, приготовленного другим способом.

 

Вкусный грузинский суп


Ингредиенты:

  • Мясо: говядина или молодая телятина – 0,5 кг;
  • Лук-репка – 2 штуки среднего размера;
  • Морковка – 2 небольшие;
  • Болгарский перец, лучше толстостенные – 2 штуки;
  • Помидоры или томатная паста по вкусу;
  • Рис – один стакан от вашей мультиварки;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • Соль, черный перец, лавровый лист и другие специи по вкусу;
  • Рубленая зелень;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжарки;
  • Две головки чеснока.

 

Ингредиенты


Это все, что понадобится нам для того, чтобы сделать суп в мультиварке.

 

 


Включите режим «Выпечка» на вашей мультиварке, залейте в нее растительное масло и засыпьте мясо, оставьте его обжариваться на 20-25 минут, после чего добавьте туда лук, оставьте еще на 10 минут и только после этого добавляйте болгарский перец и морковь. Обжаривайте основу для харчо еще 10-15 минут.

 

Обжариваем основу для супа


Теперь можно отключить режим выпечки и добавьте к основе порезанный картофель и промытый рис, залейте воды  столько, сколько позволяет объем мультиварки, включите режим «Тушение» и оставьте на 1,5-2 часа, предварительно добавив любимые вами специи. За 20 минут до готовности нужно будет посолить суп харчо в мультиварке.


Подавать суп харчо нужно, добавив пропущенный через чеснокодавку или мясорубку чеснок и любимую вами рубленую зелень. В традиционных грузинских рецептах к супу харчо подают также и фрукты: сливу, цитрусовые и прочее. Также в харчо можно добавить лимон ,что подчеркнет его кислый вкус, однако перебарщивать с этим не стоит.

 

Выдавливаем чеснок


Чтобы суп получился вкусным, и при этом вы не потратили ни лишнего времени, ни лишних сил и нервов, попробуйте приготовить блюдо в мультиварке Поларис, ведь для кулинарии очень важно техническое оснащение, а эти мультиварки отличаются надежностью, функциональностью и простотой в эксплуатации.


Как уже говорилось, суп харчо дошел до нас в немного измененном виде, и это повлекло за собой то, что рецепты супа харчо имеют множество вариаций, позволяющих немного удивить своих домочадцев кулинарными изысками на вашем столе и добавить элемент творчества в повседневную домохозяйскую рутину. Также существуют осовремененные аналоги супа харчо с копчености, курицей и даже рыбой! Но это совсем другие рецепты и сейчас о них мы говорить не будем.

 

Острый грузинский суп


Надеемся, вам понравился этот рецепт приготовления супа харчо в мультиварке, и вы непременно воспользуетесь им, воспроизведя на своей кухне неповторимый вкус и аромат блюда. Желаем успехов и приятного аппетита!

 

Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом

Читать далее:Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с рисом


Салаты из морковки на зиму рецепты простые и вкусные

Салаты из морковки на зиму рецепты простые и вкусные

Заготовка салатов из кабачков на зиму рецепты

Заготовка салатов из кабачков на зиму рецепты

Пудинг из творога рецепт пошагово

Пудинг из творога рецепт пошагово

Солянка по азербайджански рецепт

Солянка по азербайджански рецепт

Рецепты доступные и простые и вкусные рецепты

Рецепты доступные и простые и вкусные рецепты