Как закатать болгарский перец рецепт

Как закатать болгарский перец рецепт

Среди всего летнего фруктово-овощного разнообразия сладкий болгарский перчик занимает достойное место. Место это, прямо скажем, почетное. Многие овощные закуски и салаты на зиму не обходятся без этого яркого красивого, вкусного и очень полезного овоща. Хорош болгарский перец, как в составе многочисленных блюд, так и в гордом одиночестве. Так, многие хозяйки любят мариновать сладкий перец на зиму. Существует масса рецептов маринованного болгарского перца, его маринует в томатном соке, с медом, с горьким перцем, вместе с огурцами, кабачками. Мы предлагаем очень простой и быстрый рецепт кисло-сладкого маринованного сладкого перца в уксусном маринаде.

Мариновать можно как болгарский перчик одного сорта, так и разных сортов в одной банке. То же самое можно сказать и о цвете: можно законсервировать овощ одного цвета (желательно красного), а можно создать целую цветовую палитру. Мне больше по душе второй вариант, поэтому для данного рецепта я собрала разные перчики.
Приготовим перцы.
сладкий перец
Извлечем из овоща сердцевину с семенами и разрежем плод на небольшие полоски.
Что касается величины полосок, ориентируемся, чтобы перчик было удобно кушать.
сладкий перец порезали
Для маринада нам понадобятся: сахар, соль, растительное масло (подсолнечное), уксус, черный перчик горошком. Можно добавить чеснок, но это не обязательный ингредиент.
ингредиенты
В миску или кастрюлю нальем воду, добавим растительное масло, сахар и остальные ингредиенты.
маринад
маринад варим


Выложим туда же и перчик. Поставим на огонь и пробланшируем перец 5-6 минут в кипящей воде.
маринуем перец
Перец подвянет и займет более компактное положение в миске.
маринуем перец шаг 2
Банки обработаем паром, крышки прокипятим.
банки
Болгарский перец разложим в банки, зальем маринадом, который остался в миске.
наложим в банки
Накроем банки крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане. Для этого можно использовать вместительную кастрюлю, дно которой застелено полотняной салфеткой.
стерелизация
Стерилизуем пол-литровые баночки в кипящей воде 15 минут, затем закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и оставляем в таком виде на 2-3 часа.
закатали
Вот такой маринованный перец у нас получился, готовится это блюдо легко и просто, на вкус перчики получаются с кисло-сладким приятным вкусом.
готовый перец

Тизерная сеть

Рецепт№ 2. Маринованный сладкий перец на зиму «Светофор»

Это забавное название объясняется просто: в рецепте использованы перцы трех «светофорных» цветов, то есть – красные, желтые и зеленые. Благодаря этому баночки с готовым салатом выглядят особенно нарядно. Вы, конечно же, можете брать и просто однотонные плоды… Но тогда эта заготовка на зиму получится самой обычной на вид. А из разных перцев (да если еще и подключить фантазию, и не просто побросать кусочки овоща в банки, а переложить их цветными слоями) получится консервация, которую будет не стыдно выставить на самый роскошный праздничный стол. А к тому же, этот салат на зиму очень вкусный. Попробуйте!


светофорчик перец

На 2 пол литровые баночки:

500-700 г сладкого перца (около 20 штук, если овощи небольшие), 60 г сахара (четверть стакана или 6 столовых ложек без горочки), 60 г уксуса (9%-го), неполная чайная ложка соли, 5 столовых ложек растительного масла, 150 мл холодной воды, 1 крупный лавровый лист, 4 горошины душистого перца. Рецепт маринованного болгарского перца пошагово

Итак, для начала перчик нужно вымыть, разделить каждый овощ на 4 части (если овощи крупные, можно и на 6). Из каждой четвертинки нужно вынуть семена.
marinovannyj perec shag 1
В небольшой кастрюльке довести до кипения маринад (вода, соль, сахар, уксус и растительное масло). За два подхода заложить в него перец, дать ему повариться не более
4-5 минут (чтобы он не успел слишком размягчиться и стать кашей).
marinovannyj perec shag 2
Осторожно переложить кусочки перца в подготовленные стерильные баночки (на дно каждой при этом положите по половинке листика лаврушки и по две горошины душистого перца). Залить все сверху горячим маринадом. Закатать крышками, перевернуть и укутать на ночь.
marinovannyj perec shag 3
Вот и все! Лично у меня по этому рецепту получилось ровно 2 баночки.
marinovannyj perec shag 4


Сразу после того, как я достала закатку из-под «шубы», родные присматривались-присматривались к красивому салату, да и не выдержали – открыли одну банку. Что сказать – я сразу же пожалела, что не приготовила еще больше, так как на поверку маринованный перец оказался очень вкусным.
marinovannyj perec shag 5
Обязательно попробуйте приготовить это маленькое овощное произведение искусства. Вы не останетесь равнодушными, да и семья будет в восторге!
marinovannyj perec Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт Как закатать болгарский перец рецепт

Читать далее:Как закатать болгарский перец рецепт


Макароны с фаршем и с сыром в духовке рецепт пошагово в

Макароны с фаршем и с сыром в духовке рецепт пошагово в

Домашние пироги в мультиварке рецепты

Домашние пироги в мультиварке рецепты

Подчеревок в духовке в фольге рецепты

Подчеревок в духовке в фольге рецепты

Торт суфле рецепт с вишней

Торт суфле рецепт с вишней

Куриные снеки рецепт

Куриные снеки рецепт