Кефаль в духовке рецепты со сметаной

Кефаль в духовке рецепты со сметаной Ребрышки свиные в духовке в фольге рецепт с фото

Лучшие рецепты свиных ребрышек запеченных в духовке, фольге и рукаве, тонкости и секреты их приготовления, используемые маринады и другую полезную информацию — читайте в данной статье.

Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок. Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин. Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами. Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!

Советы, как приготовить свиные ребрышки вкусно

Ребрышки — это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер. Наивкуснейшая часть — межреберное мясо. Оно отличается сочным и сладким вкусом.

Запеченные свиные ребрышки в духовке или приготовленные другими способами, считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени. Обладают они превосходными вкусовыми качествами, выглядят аппетитно и эффектно. Главное — это купить хорошую качественную свинину, т.к. не совсем удачное мясо может быть жестковатым, но все равно блюдо окажется вкусным — это главная особенность ребрышек!

Самый легкий способ приготовления свиных ребрышек — это их промыть, обсушить, поперчить, посолить и обжарить. Однако более вкусными они выходят, если процесс готовки выстроить из двух основных принципов: предварительное маринование и запекание в духовом шкафу, либо предварительное обжаривание и тушение.

Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности. Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус. Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

Как замариновать свиные ребра

Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но обычно для маринада применяют столовый уксус 9 %, он смягчает мясо, делая его более нежным и сочным. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа. Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким. Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: чеснок. тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты — они придадут мясу легкий пикантный привкус.

Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.

Вариант маринада свиных ребер №1

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Майонез — 20 г Постное масло — 2,5 ст.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Лавровый лист — 3 шт. Соль — по вкусу Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на части и перекрутите через мясорубку. К луку добавьте майонез, налейте растительное масло, приправьте перцем, солью и добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки. Ребрышки помойте и поместите в маринад на 5–6 часов, а чтобы они не испортилось, поставьте в холодное место. Далее ребра готовятся по вашему усмотрению: запекаются в духовке, на мангале, жарятся сковороде и т.д. Вариант маринада №2

Ингредиенты:

Свиные ребра — 800 г Томатная паста — 20 г Постное масло — 2,5 ст.л. Оливковое или кленовое масло — 2,5 ст.л. Чеснок — 6 зубчиков Горчица — 1 ст.л. Черный перец — щепотка Тмин — щепотка Соль — по вкусу Молотая паприка — щепотка

Приготовление маринада для свиных ребер:

Смешайте репчатый лук нашинкованный полукольцами и чеснок, измельченный острым ножом. Приправьте солью и помните овощи руками, чтобы они пустили сок. Добавьте томатную пасту, горчицу, налейте растительное и оливковое масло. насыпьте тмин, паприку и отрегулируйте соус солью и перцем. Ребрышки помойте, поделите на кусочки, срежьте все жирные места, чтобы мясные волокна глубже пропитались и погрузите их в маринад. Оставьте ребрышки на 2 часа в прохладном месте (погребе, холодильнике или на балконе в зимнее время года). Далее готовьте мясо по своему усмотрению. Приготовление свиных ребрышек: 6 рецептов

Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.

Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек — к вашим услугам на данной странице нашего сайта!

Ребрышки свиные — простой рецепт

Аромат жареного мяса всегда вызывает моментальный аппетит. Если вам нужны свежие идеи простых рецептов приготовления ребрышек, возьмите на заметку данный рецепт. Это удивительное мясо, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, понравится всем любителям и поклонникам необычных вкусовых сочетаний. Такое оригинально сладкое дополнение делает блюдо особенным с пикантной вкусовой ноткой.

Калорийность свиных ребер на 100 г — 285 ккал Количество порций — 6 Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 2 часа на маринование, 45 минут для запекание

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1 кг Ананасовый сок — 250 мл Оливковое масло — 15 г Чеснок — 4 зубчика Соус соевый — 20 г Имбирь — молотый #189; ч.л. или корень 1 см Соль — щепотка Столовый уксус 9 % — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Зеленый лук — 2-3 перышка Молотый перец — щепотка

Приготовление:

Приготовьте для ребер маринад. Для этого в глубокую миску налейте ананасовый сок, положите имбирный порошок, выдавите через пресс чеснок, насыпьте сахар, налейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешайте. Ребра помойте, высушите и отправьте в маринад. Оставьте их на 3 часа, но желательно на ночь в холодильнике. Духовку разогрейте до 210 градусов. Противень немного смажьте оливковым маслом и выложите на него ребра. Запекайте мясо около 45 минут, при этом периодически поливайте его маринадом, т.к. важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными. Готовые ребрышки сразу подавайте и принимайтесь за дегустацию.


Свиные ребра в рукаве

Запеченные свиные рёбрышки в рукаве — очень простое, при этом безумно вкусное мясное второе блюдо. Приобрести специальный кулинарный рукав для запекания можно практически в любом супермаркете. Представляет он собой рулон полиэтилена, от которого ножницами отрезается нужный размер. В него кладутся продукты и с двух сторон фиксируются клипсами.

Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.

Калорийность на 100 г — 305 ккал Количество порций — 6 Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1час на маринование, 1 час для запекание

Ингредиенты:

Свиные ребра — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 7 зубчиков Соевый соус — 7 ст.л. Корень имбиря — 1–2 см Не острый кетчуп — 15 г Лимон — половина Мед — 2,5 ст.л. Гвоздика — 3 бутона Соль, перец — по щепотки или по вкусу

Приготовление:

Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности. Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо вымешайте и оставьте на 1 час. Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились. Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом. Свиные ребра в фольге

Запеченные свиные ребрышки в фольге — это альтернатива предыдущему рецепту мясу в рукаве. Времени на готовку этот вариант много не займет, делается мясо элементарно, а получается нежным и сочным. К тому же в фольге можно готовить ребрышки не только в духовом шкафу, но и на природе запекать в мангале, на открытом костре.

Калорийность на 100 г — 295 ккал Количество порций — 5 Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 2 часа для запекание

Ингредиенты:

Свиные ребра — 1 кг Паприка — #189; ч.л. Молотый черный и кайенский перец — #188; ч.л. Соль — щепотка или по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 20 г. Чеснок — 2 зубчика Соус для барбекю — 230 г

Приготовление:

Перемешайте майонез, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку, соус барбекю, кайенский перец, соль и перец. Ребрышки вымойте, высушите и обмажьте полученной смесью. Оставьте их полежать около 1 часа. Спустя это время выложите ребра на фольгу и плотно упакуйте. Разложите ребра на противне и отправьте запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах. За 15 минут разверните фольгу и оставьте мясо подрумяниваться, до образования аппетитной корочки. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, нарезайте кусочками и приглашайте семью трапезничать. Рецепт приготовления свиных ребер с яблочным пюре

Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1–2 часа.

Калорийность на 100 г — 270 ккал Количество порций — 4 Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание

Ингредиенты:

Свиные ребра — 800 г Яблочное пюре — 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания) Кетчуп — 50 г Сахар — 1,5 ст.л. Соевый соус — 2,5 ст.л. Лимон — половина Черный перец — щепотка Молотая сладкая паприка — щепотка Чеснок — 1 зубчик Молотая корица — #189; ч.л.

Пошаговое приготовление:

В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем. Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час. Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности. Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом. Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки чаще всего готовятся самостоятельно, но можно их сразу приготовить с гарниром, например с картофелем. Такое блюдо идеально подойдет на воскресный семейный обед, когда все близкие собираются за одним столом.

Ребра с картошкой готовятся также многими способами. Например, их можно запекать в духовом шкафу в рукаве, выложив на противень, в горшочках, тушить на плите. Любой способ приготовления, картофель сделает сытнее, сочнее и напитает всеми соками мяса.

Калорийность блюда на 100 г — 290 ккал Количество порций — 3 Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 40 минут для запекание

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 600 г Картофель — 1 кг Репчатый лук — 3 шт. Томаты — 2 шт. Морковь — 1 шт. Аджика — 1 ст.л. Чеснок — 3 дольки Горчица — 1 ст.л. Базилик — пару веточек Орегано — одна веточка (если сушеный то 0,5 ч.л.) Соль — по вкусу Перец — щепотка Растительное рафинированное масло — 2,5 ст.л.

Приготовление свиных ребер с картошкой:

Аджику. горчицу, выдавленный чеснок через пресс, черный перец, масло и паприку смешайте в отдельной миске. Мясо нарежьте средними кусочками и обмажьте маринадом, втирая его руками. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Картофель нарезанный пополам отварите 10–15 минут, чтобы сверху он стал мягким, а в середине остался твердым. После слейте воду и немного охладите. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте брусками. Форму предназначенную для запекания смажьте маслом, и выложить лук с морковь. Посолите, поперчите и приправить базиликом с орегано. Сверху выложить картофель и равномерно разложите ребрышки, аккуратно распределяя оставшийся маринад. Закройте форму фольгой и отправьте продукты запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. Спустя 20 минут уберите фольгу и оставьте все зарумяниваться. Подавать блюдо надо горячим в форме, в которой оно запекалось. Медовые свиные ребрышки

Ребрышки в медовом маринаде готовятся очень просто, но зато получаются удивительно вкусными. Аппетитное и красивое на вид блюдо понравится всем любителям и поклонникам мяса. Комбинировать мед можно со всевозможными пряностями, но самым беспроигрышным сочетанием считается соевый соус.

Калорийность на 100 г — 330 ккал Количество порций — 3 Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на маринование, 30 минут для запекание

Ингредиенты:

Свиные ребра — 600 г Мед — 2,5 ст.л. Лимон — #188; шт. Соль — по вкусу Соевый соус — 50 г Черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

Мед немного растопите на водяной бане, особенно, если он засахаренный. Смешайте соевый соус и сок лимона, выдавленный из четверти лимона. Добавьте мед, соль и перец. Маринад хорошо размешайте. Ребрышки нарежьте, опустите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Оставьте мясо на 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите ребра на решетку и отправьте запекаться на 30 минут. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, сервируйте стол и подавайте с любимым гарниром.

Мы вам представили несколько вариантов приготовления свиных ребрышек. Как вы могли заметить, что этот недорогой и абсолютно не премиальный отруб готовятся очень быстро. Готовое изумительное мясо с легкостью отходит от костей и просто тает во рту. А великолепная сочетаемость свинины со всевозможными специями позволяет проводить эксперименты и включать фантазию, получая каждый раз новый и вкусный результат. Надеемся, что ваше меню пополнится новыми вкусными и интересными блюдами, приготовленными из свиных ребрышек.

Видео-рецепты от шеф-повара Лазерсона, как приготовить свиные ребрышки правильно и очень вкусно:

Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной Кефаль в духовке рецепты со сметаной

Читать далее:Кефаль в духовке рецепты со сметаной


Рецепты фаршированных баклажанов

Рецепты фаршированных баклажанов

Батон пицца в духовке рецепт пошагово

Батон пицца в духовке рецепт пошагово

Кольца кальмара в кляре к пиву рецепты

Кольца кальмара в кляре к пиву рецепты

Капуста краснокочанная рецепты приготовления

Капуста краснокочанная рецепты приготовления

Рецепты вторых блюд из курицы пошагового

Рецепты вторых блюд из курицы пошагового