Лимонное конфи рецепт

Лимонное конфи рецепт

Продолжение экспериментов с цитрусовыми цукатами. На этот раз из лимонов и на этот раз строго по рецептуре апельсинового конфи. То есть на каждый килограмм фруктов 2 литра воды, довести до кипения, проварить 40 минут, оставить на сутки. Через сутки добавить сахара столько же, сколько фруктов и жидкости, еще прокипятить 40 минут. Итак, резюмируя получившийся результат: я очень сильно заблуждалась, считая, что когда мне на килограмм апельсинов удалось добавить только 1 литр воды, это повлияло только на количество сиропа, но не на вкус и консистенцию конфи в целом. Вот ни хрена! Лимонное конфи получилось совершенно другим! Дело даже не в том, что его получилось намного больше за счет того, что сиропа в 2 раза больше было. Сам сироп и цукаты получились абсолютно иными. Если из апельсинов получились засахаренные цукаты в густом-густом сиропе, то тут получилось что-то вроде джема. В моих лимонах было много косточек (узелок с ними предательски развалился, кстати, и они равномерно распределились по всем банкам готового продукта), так что сироп загустел благодаря пектину. Стал таким.... желеобразным что ли. На мой взгляд, проблема в том, что из лимонных кожурок не получилось настоящих цукатов. Как раз именно потому, что сироп был жидким и загустел только когда остыл. По моему, для лимонов намного больше подходит рецепт, когда фрукты с водой в пропорции 1:1. Но, возможно, вот такой "джем" будет неплох из апельсинов. В планах сделать еще порцию апельсинового 1:2 и лимонного 1:1, чтобы иметь полную картину для выводов. И еще по поводу лимонов - наверное, их в первый день не стоит варить 40 минут, они как-то быстро развариваются. Думаю, что минут 20 было бы вполне достаточно. А то вся, абсолютно вся, без остатка мякоть слезла с цедры и разварилась в гомогенную массу. 

А последняя фотка вообще не похожа на фото еды, ага =) 
И кстати, несмотря на то, что конфи по этому рецепту получилось очень много, 3 банки получились без цукатов - просто сироп, который, остыв, превратился в джем. Конечно, я найду как его использовать, но тем не менее...

Tags: еда, записки сумасшедшего кулинара, самоделки, фрукты

Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт Лимонное конфи рецепт

Читать далее:Лимонное конфи рецепт


Куриное филе с сыром и ананасами в духовке рецепт пошагово

Куриное филе с сыром и ананасами в духовке рецепт пошагово

Рецепт блюд на день рождения пошагово

Рецепт блюд на день рождения пошагово

Суп с замороженными маслятами рецепт

Суп с замороженными маслятами рецепт

Сырники из творога рецепт пошагово на сковороде без муки

Сырники из творога рецепт пошагово на сковороде без муки

Кусок свинины запеченный в фольге в мультиварке рецепты

Кусок свинины запеченный в фольге в мультиварке рецепты