Маринованный перец рецепт

Маринованный перец рецепт

Чего только не придумают кулинары, чтобы разнообразить наше меню и удивить изысканностью сочетания порой совершенно не сочетаемых продуктов. Ну, вот скажите, вы давно ели свиной окорок под клюквенно-яблочным соусом или куриные крылышки в меду? Если нет, то обязательно попробуйте. А пока займемся заготовками на зиму.

Сладкий перец, маринованный с медом – что может быть проще и вкуснее? Наверное, только жареный перец в меду – тоже вкусно и также просто. Но такое блюдо не закатаешь в банки и не оставишь до зимы – он попросту не сохранится, а вот консервированный перец в медовом маринаде готовить довольно легко и сохраняется он прекрасно.

Итак, для приготовления сладкого перца в медовой заливке нам потребуется:

Сладкий болгарский перец – 3кг Вода – 0,7л Соль –0,5 ст. л. с горкой Сахар – 1 стакан Уксус – 150г Мед – 150г Подсолнечное масло – 1 стакан Перец душистый – 4шт. Лавровый лист – 3шт.

Совет: перец выбирайте красного цвета, он очень выгодно отличается своим яркостью сначала в банках, потом на столе. Или можете сочетать желтый и красный перец в одной банке – тоже красиво смотрится! А вообще для этого рецепта просто идеально подходит сорт сладкого перца под названием "ратунда". Мясистый и вкусный, но его обязательно нужно чистить от семечек, иначе он будет немного островат.

1. Итак, первым делом нужно разделаться с перцем. Этот этап нашего кулинарного шедевра самый длительный. Перец нужно помыть снаружи, разрезать на две части, удалить сердцевину и еще раз хорошо промыть от семечек.

2. Теперь сварим маринад. Он тоже готовится невероятно просто: в большую миску наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль, сахар – размешиваем, чтобы крупинки растворились. Далее добавляем мед, подсолнечное масло, душистый перец, лавровый лист и в конце уксус.

3. Доводим маринад до кипения и высыпаем в него весь перец. Теперь варим перец в маринаде 5-10 минут под закрытой крышкой, постоянно перемешивая, поскольку сначала маринада будет маловато, чтобы покрыть весь перец в кастрюле, а потом перец уменьшится в объеме.

Здесь самое главное не переварить овощ. Проткните его ножом или вилкой, протыкаться перец должен с некоторым усилием, но и сырой тоже в банки складывать недопустимо.

4. К этому этапу у меня все банки уже стоят стерильными и накрытые стерильными крышками. Перед тем, как насыпать в них перец, я просто банки подогреваю.

5. На завершающем этапе консервирования складываем перец в банки, немного уплотняя и придавливая их вилкой (но не перестарайтесь!), чтобы больше поместилось, и заливаем маринадом до верха банки. Закатываем стерильными крышками (этот процесс лучше доверить мужчине) и переворачиваем дном вверх.

Укрываем горячие банки одеялами и оставляем их там до полного остывания.

Вот наши красавцы – перцы в медовом маринаде!

Рецепт прислала Ирина Сидорова.

Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт Маринованный перец рецепт

Читать далее:Маринованный перец рецепт


Плов с лесными грибами рецепт

Плов с лесными грибами рецепт

Макароны в сливочном соусе с сыром рецепт пошагово

Макароны в сливочном соусе с сыром рецепт пошагово

Мёд с корицей для похудения рецепт отзывы

Мёд с корицей для похудения рецепт отзывы

Диетические салаты с морской капустой рецепты

Диетические салаты с морской капустой рецепты

Кабачки с рисом на зиму рецепты без стерилизации с чесноком

Кабачки с рисом на зиму рецепты без стерилизации с чесноком