Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы

Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы
постные морковные котлеты Котлеты из моркови – подходящее второе блюдо в пост. Котлеты из моркови не только вкусны, но и полезны, ведь морковь содержит каротин и клетчатку. Пост – это время, когда от обычных котлет нужно отказаться, а вот морковные котлеты – всегда долгожданны на обеденном столе.
Постные котлеты из моркови
Готовятся эти морковные котлетки точно так же, как обычные. Разница лишь в том, что во время поста из рецепта исключают яйцо. Можно встретить рецепты морковных котлет с овсянкой, рисом или пшеном. Но, пожалуй, самый популярный рецепт – это морковные котлеты с манкой. Для выпечки таких котлет вам потребуется морковь, манка и традиционные добавки – молотый перец, соль и сахар.

Вначале как всегда нужно подготовить морковь – хорошенько промыть, затем отварить на среднем огне (около получаса). Когда морковь сварится, ее ставят под холодную воду, а после остывания очищают. Остается только натереть морковь и выложить в миску.

Фарш для постных котлет из моркови готовится так. Морковь посыпают солью, сахаром, черным молотым перцем, добавляют половину манной крупы. Ингредиенты перемешиваются и формируются котлеты. Чтобы сохранить форму, котлеты обваливают в манке.

Выпекаются постные котлеты из моркови очень легко. Сковороду разогревают, наливают растительное масло и ставят на средний огонь. Когда масло разогреется, нужно выкладывать по 3-5 штук (в зависимости от размера сковороды) и обжаривать с каждой стороны по паре минут. Обжаренные котлеты закрывают и на маленьком огне жарят еще 10 минут. Котлеты можно не только жарить, но и тушить, добавив жидкости. Это более полезный вариант – например, для детей и тех, кому противопоказано жареное. Морковные так же, как капустные котлеты, можно приготовить на пару или запечь в духовке. В таком случае котлеты получатся по-настоящему диетическими и подходящими абсолютно всем.

Готовые котлетки из моркови остается выложить на тарелку и подать к столу.

Встречаются морковные котлеты, которые ближе к десертам – они готовятся с добавлением яблок (груши) и изюма, ванили и корицы. Постный десерт – тоже не лишний в постную трапезу, если в нем нет запрещенных компонентов. Так что вы можете включить свою фантазию и экспериментировать с этим полезным и вкусным блюдом.

Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы

Читать далее:Постные блюда рецепты простые и вкусные из чечевицы


Говяжья печень с шампиньонами рецепты

Говяжья печень с шампиньонами рецепты

Картошка по селянски рецепт

Картошка по селянски рецепт

Оладушки из кабачков с морковкой рецепт очень вкусный

Оладушки из кабачков с морковкой рецепт очень вкусный

Кекс лимонный рецепты

Кекс лимонный рецепты

Пирожки лук с яйцом жареные рецепт пошагово

Пирожки лук с яйцом жареные рецепт пошагово