Рагу овощное по домашнему рецепт

Рагу овощное по домашнему рецепт
Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить несложное и вкусное блюдо, которое не отняло у меня на кухне много времени. Это жаркое по-домашнему.
Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо.
 
В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи.  
 
Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу. 
жаркое по-домашнему
Сегодня у меня в наличии была только говядина, уже нарезанная мелкими кусочками, как на гуляш, картофель, лук, чеснок и томатный сок. Я также использовала смесь специй и черный перец.
Пропорций особых при приготовлении жаркого нет, можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше — каждая хозяйка  решает по-своему.
 
Скажу только, что я кладу картофель (и иные овощи) и мясо в пропорции к друг к другу примерно 2.5 — 3 к 1.
Время приготовления — минут 40-45.
Сложность - минимальная.
Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, я поставила жарить в сковороде.
жаркое по-домашнему
Пока жарилось мясо, я вымыла и почистила  картофель. Порезала его на крупные кубики.  
жаркое по-домашнему
  
Измельчила чеснок.
жаркое по-домашнему
Переложила поджаренное мясо в котелок с толстым дном — это первый слой.  
жаркое по-домашнему   
Порезала полукольцами лук. Поджарила его до мягкости  в той же сковороде, в которой жарилось мясо. 
жаркое по-домашнему
На мясо выложила поджаренный лук и свежий чеснок.
жаркое по-домашнему
Сверху положила нарезанный картофель. Обильно посыпала специями, которые есть на кухне (у меня была смесь специй типа хмели-сунели), а также черным свежемолотым перцем и солью.
жаркое по-домашнему
Залила все стаканом томатного сока.
жаркое по-домашнему
Оставила тушиться после закипания на медленном огне под крышкой — все это тушилось минут 30. 
 
Каждый раз в зависимости от использованных овощей вкус жаркого изменяется! Но оно неизменно остается очень вкусным!
Вот такое блюдо у меня получилось в этот раз.
жаркое по-домашнему
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт Рагу овощное по домашнему рецепт

Читать далее:Рагу овощное по домашнему рецепт


Тарталетки с печенью трески рецепты самые вкусные пошаговые

Тарталетки с печенью трески рецепты самые вкусные пошаговые

Рецепт торта из печенья и сгущенки без выпечки рецепт

Рецепт торта из печенья и сгущенки без выпечки рецепт

Заливной пирог с капустой в мультиварке рецепты

Заливной пирог с капустой в мультиварке рецепты

Фото цветная капуста маринованная на зиму рецепт

Фото цветная капуста маринованная на зиму рецепт

Диета дюкана атака рецепты блюд простые

Диета дюкана атака рецепты блюд простые