Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово

Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово как приготовить соус из мяса и картошки

Из предложенных нами рецептов вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки. Это незатейливое блюдо поразит вас своим невероятным насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.

Приготовление соуса из мяса и картошки - рецепт

Ингредиенты:

  • любое мясо – 750 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • морковь – 85 г;
  • клубни картофеля – 1,6 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 45 мл;
  • овощной или мясной бульон или вода – 600 мл;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления соуса можно взять любое мясо - курицу на кости, мякоть свинины или говядины, а также ребрышки. Если используется мякоть, то предварительно разрезаем ее на ломтики и немного отбиваем кулинарным молоточком. Курицу или ребрышки просто разрезаем на порции. Затем приправляем мясные кусочки молотой смесью перцев и солью и оставляем на несколько минут. Тем временем моем, чистим и шинкуем соломкой морковь, картофель кубиками или некрупными дольками, а лук полукольцами, чеснок очищаем и меленько рубим.

В казан, сотейник или кастрюлю с толстым днищем наливаем растительное масло, прогреваем его хорошенечко и закладываем подготовленное мясо. Подрумяниваем его, помешивая, на сильном жаре со всех сторон, добавляем лук с морковью и чесноком и выдерживаем на огне той же интенсивности еще несколько минут, не забывая помешивать. Теперь добавляем картофель, вливаем подогретый до кипения бульон или очищенную водичку, приправляем блюдо по вкусу солью, прикрываем крышкой и после закипания убавляем огонь до минимума. Томим соус в течение пятидесяти минут или до мягкости мяса и овощей. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем листики лавра и добавляем по вкусу сухие пряные травы.

По готовности даем блюду пятнадцать минут настояться и можем подавать, сдобрив свежей зеленью на свой выбор и вкус.

Вкусный соус с картошкой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • любое мясо – 450 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • растительное масло – 35 мл;
  • очищенная вода – 900 мл;
  • паста томатная – 50-60 г;
  • сметана – 50-60 г;
  • мука – 30 г;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

приготовление соуса картошка с мясом

В промасленную мультикастрюлю закладываем предварительно вымытое, обсушенное и разрезанное на порции мясо, нашинкованный репчатый лук, соломку моркови и выдерживаем все в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение двенадцати-пятнадцати минут в зависимости от мощности устройства. Далее бросаем кубики картофеля, заливаем смесью воды, томатной пасты и сметаны, добавляем соль, щепотку сахарного песка, молотую смесь перцев, измельченный чеснок, листья лавра. Закрываем крышку прибора и настраиваем его на функцию «Тушение». Через шестьдесят-девяносто минут блюдо будет готово, осталось только разложить его по тарелкам и приправить свежей зеленью.

 

Статьи по теме:

Что можно приготовить в горшочках?

Что можно приготовить в горшочках?

Приготовление оригинального кушанья в керамических горшочках можно превратить в удовольствие, особенно если воспользоваться предложенными в этой статье идеями. Расскажем, как приготовить грузинское чанахи и русские пельмени, запеченные в горшочках.

Как пожарить грибы?

Как пожарить грибы?

Если вам посчастливилось обзавестись значительным урожаем грибов и не знаете, как с ними поступить далее, ведь в голову приходит только их обжарка, то пусть они будут оригинально приготовлены. Предлагаем невероятные рецепты вкуснейших жареных грибов.

Как готовить сушеные грибы?

Как готовить сушеные грибы?

Из грибов сегодня готовят множество самых необыкновенных блюд и успешно заготавливают на зиму разными способами. Одним из таковых является сушка. Затем из сушеных даров леса можно приготовить оригинальные и невероятно вкусные кушанья, о которых поговорим далее.

Грибы - рецепты приготовления

Грибы - рецепты приготовления

Сегодня грибы так широко используются, что в разнообразии рецептов очень просто растеряться. Предлагаем рецепты, в которых описан процесс приготовления магазинных шампиньонов в качестве основного компонента для супа или жульена, а также расскажем, как приготовить пиццу с лесными лисичками.

Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово

Читать далее:Рецепт соуса с мясом и картошкой пошагово


Пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Пирожки с капустой в духовке рецепт пошагово

Пирожки с капустой в духовке рецепт пошагово

Что приготовить ребенку рецепты

Что приготовить ребенку рецепты

Рецепт коктейля из мороженого и молока пошагово

Рецепт коктейля из мороженого и молока пошагово

Как сделать запеканку из творога в духовке рецепт пошагово пышные с

Как сделать запеканку из творога в духовке рецепт пошагово пышные с