Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово

Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово

30 октября 2016 7263

Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.

куриные голени

Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.

Куриные голени со сметаной

Куриные ножки, приготовленные в сметане — вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.

Основные ингредиенты:

Голени – 800 грамм; Сметана 15% — 180 грамм; Лук – 2 головки; Лавровый лист – 3 штучки; Соль – по вкусу; Специи, чёрный перец молотый – по вкусу; Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 187 килокалорий на 100 грамм.

Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:

Голени подготовить;голени почистить Лук вымыть, просушить и порезать кольцами; Подготовленные голени посолить и посыпать приправами; добавить приправы На мультиварке включить режим «Выпечка» по времени на 45 минут. Необходимо следить за временем, если минимальная продолжительность в данном режиме 60 минут. Разогреть в чаше подсолнечное масло; Выложить в разогретое масло голени и запекать 25 минут; запекать голени Через 25 минут голени перевернуть, посыпать сверху кольцами лука и готовить ещё 20 минут; По окончании времени добавить в блюдо сметану и лавровые листья. Затем слегка перемешать, закрыть мультиварку и установит программу «Тушение». Длительность тушения — 30 минут; По истечении заданного времени голени, тушенные в сметане, готовы. блюдо готово

Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.

Куриные ножки с рисом и овощами

Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.

Основные ингредиенты:

Куриная голень – 5 штук; Лук крупный – 1 штука; Морковь – 2 штуки; Перец болгарский – 1 штука; Вода – 350 миллилитров; Рис – 160 грамм; Горох консервированный – ½ банки; Сушеные травы – по вкусу; Паприка – ½ чайной ложки; Соль и перец — по вкусу; Масло подсолнечное.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

голени с овощами

Куриные голени вымыть и обсушить; Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут; Рис промыть; Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги; Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой; Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке; Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая; К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить; Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени; Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы; После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой. Куриные голени с картошкой в мультиварке

Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

Необходимые продукты:

Куриные ножки – 850 грамм; Картофель – 1 килограмм; Морковь – 1 штука; Лук – 1 головка; Приправы для мяса – по вкусу; Вода – 200 миллилитров; Лавровый лист – 2 штуки; Соль, перец – по вкусу; Подсолнечное масло без запаха.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа; Овощи вымыть, просушить и почистить; Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками; В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени; Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая; Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой; Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа. Как готовить «Баварские» ножки

баварские ножки

Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.

Необходимые ингредиенты:

Голени – 6 штук; Мёд цветочный – 4 столовые ложки; Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки; Лавровый лист – 3 штуки; Сметана – 4 столовые ложки; Соль – по вкусу; Фольга для выпечки.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:

Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем; Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать; Обмазать куриные голени со всех сторон соусом; На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки; Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала; Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело; Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час; После звукового сигнала выложить голени на блюдо. Куриные голени, запечённые под сыром

Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Необходимые продукты:

Куриные ножки – 6 штук; Сметана – 180 грамм; Сыр твёрдый – 200 грамм; Чеснок – 5 зубчиков; Соль и специи — по вкусу; Подсолнечное масло.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.

Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:

Куриные ножки промыть и просушить; Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса; В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль; Сыр перетереть на крупной тёрке; Чашу смазать подсолнечным маслом; Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять; Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки; Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово. Советы опытных кулинаров

Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом; Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом; Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени; Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания; Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется; Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется; При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда; При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.; Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель; Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией; Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки; При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.

Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Версия для печати

Загрузка...

Что еще почитать:

Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово

Читать далее:Рис с куриными голенями в мультиварке рецепт пошагово


Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы рецепт

Суп чечевичный с мясом рецепт

Суп чечевичный с мясом рецепт

Крейзи кекс рецепт

Крейзи кекс рецепт

Вкусный яблочный пирог рецепт пошагово

Вкусный яблочный пирог рецепт пошагово

Рецепт мастики рецепт

Рецепт мастики рецепт