Салат с кальмарами рецепт с яйцами и

Салат с кальмарами рецепт с яйцами и

Виды яиц в кулинарии

На Руси в еду шли все виды яиц домашней птицы: куриные яйца, прежде всего, за ними по популярности шли утиные и гусиные яйца. Правда, поскольку гуся, как крупную птицу берегли – гусиные яйца шли в основном на праздники. А утиные яйца, несмотря на возможность их много получать, обладают специфическим вкусом и особой популярности в рецептах не приобрели. У славян. Китайцы много блюд из утиных яиц придумали, но речь не о китайской кухне. В советский период куриные яйца царствовали на пьедестале кулинарных рецептов безраздельно, на всех трех ступенях.

В современное время втрое место по популярности заняли перепелиные яйца.

Чаще стали встречаться в рецептах гусиные и страусиные яйца, хотя остаются экзотикой, почти как черепашьи яйца.

Полезные свойства яиц

Яйца содержат абсолютно все необходимые для жизни витамины, микроэлементы и аминокислоты. Второго такого продукта нет. Треть из них исчезает при термической обработке , а содержание и полезные свойства еще трети уменьшается вдвое.

Перечислять все полезные микроэлементы, витамины и аминокислоты, содержащиеся в яйце нет необходимости – они именно ВСЕ. Как и все продукты, яйца в определенных количествах полезны, а в больших - вредны. Смотрите – змеиный яд в микрограммах и на неповрежденную кожу – полезен. В граммах – яд. Цинк необходим организму, пока вы его порошок ложками не станете есть. Сколько можно в день съедать яиц? Оптимальная доза яиц для человека в месяц – около 50 штук. Соответственно в день можно съедать пару яиц с пользой для организма, хотя все индивидуально.

Сколько варить яйца

Для варки куриных яиц нами написана большая статья Сколько варить яйца?

Напомним только, что яйца готовятся всмятку, в мешочек, вкрутую с разной начальной температурой и разной скоростью нагрева воды. В молекулярной кухне яйцо варится в термостате или запекается в духовке 2 часа при 64 градусах. Получается нечто совершенно необычное, пластилиновой консистенции и вкусом яйца.

Сколько варить яйца всмятку

Обычно яйца достаются из холодильника, где они охлаждены до 4-6 градусов Цельсия. Три варианта как сварить – вкус у яиц всмятку получится разный:

На два яйца стакан воды. Поставить на слабый огонь и довести до кипения за 3,5 минуты. Сразу выключить огонь, достать яйца. Готово к употреблению еще через минуту. Залить яйца крутым кипятком на 2-3 сантиметра сверху и подождать 10 минут. Проколоть яйца иголкой с тупого конца или с обеих. Опустить в воду, куда добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку соли на 0,5 литра воды. Варить при 65 градусах 25-30 минут. Сколько варить яйца вкрутую

Куриные яйца вкрутую классический рецепт и мнемоническое правило:3 минуты кипятить, если вода закипала 5 минут и 5 минут кипятить, если вода закипала 3 минуты. Больше не нужно – сероводород начнет из диссоциированного белка выделяться – вкус будет не тот, а от пользы яиц – один пшик останется.

Сколько варить перепелиные яйца?

Варить перепелиные яйца всмятку, нужно просто доведя их с холодной водой до кипения за 3 минуты, сразу достать и дать остыть. Или залить кипятком крутым и дать остывать 5 минут. Но не рекомендуем кушать перепелиные всмятку. Или пашот или вкрутую.

Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую варите их 2-3 минуты, доводя до кипения за 2-3 минуты.

Перепелиные яйца пашот варят в кастрюле с маринадом. На литр воды столовая ложка соли, две столовых ложки уксуса, веточка укропа. Можно добавить две столовых ложки соевого соуса вместо соли, а также разнообразить пряности семенами укропа, веточкой петрушки.

Итак, рассол или маринад доводим до кипения, десяток перепелиных яиц разбиваем не повредив желток в чашку и аккуратно, но быстро по одному- два достаем их столовой ложкой и аккуратно выпускаем в кипящий рассол.

Лучшие рецепты с яйцами

Яйца – один из основных компонентов кулинарии и продуктов питания человека вообще. Существует более 100 тысяч рецептов различных блюд с яйцами

Яйца фаршированные грибами

Отвариваем яйца вкрутую, как описано в п.3.2. Сколько варить яйца вкрутую?. Охлаждаем в холодной воде. Аккуратно очищаем. Разрезаем пополам вдоль.

Белые грибы свежие нарезаем мелкими кубиками по несколько миллиметров размером. ( сушеные грибы замачиваем на 2 часа и то же мелко режем. Можно отварить 15 минут в очень небольшом количестве воды и сцедить через марлю)Лук мелко режем. Грибы с луком пассируем. Половину или треть яичного желтка раздавливаем вилкой в пюре и добавляем к грибному фаршу. Чуть солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Выкладываем чайной ложкой грибной фарш в половинки яиц с горкой. Горку чуть разравниваем, чтобы она покрывала срез яйца полностью.

Украшаем сверху майонезом.

Майонез можно добавить сразу в грибной фарш.

Пропорции: 10 яиц. 300 грамм свежих белых грибов или 50-70 грамм сушеных. Одна луковица, майонез, черный перец и соль по вкусу.

Яйца с икрой

Простой рецепт яиц с икрой. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем холодной водой не до конца – желток должен остаться чуть теплым. Очищаем и разрезаем пополам не повредив желток. Тонкую пластиночку сливочного масла отрезаем с размерами 5 на 5 мм и выкладываем на желток.

Красную, черную или щучью икру выкладываем из расчета чайная ложка без горки на половинку яйца.

Во втором, более утонченном рецепте яиц с икрой, мы достаем желток из сваренного вкрутую яйца и раздавливаем его с третьей частью ( от объема желтка) сливочного масла в однородную массу. Этой массой фаршируем яйцо – заполняя место желтка. И опять сверху выкладываем черную, красную или щучью икру среднего или слабого посола – сколько удержится на яйце.

Употребляют яйца фаршированные икрой целиком. Не откусывая и не отрезая по кусочку.

Особым шиком на праздничном столе будут перепелиные яйца фаршированные икрой приготовленные по второму рецепту.

Яйца пашот

Яйца пашот – рецепт пришел из Франции, хотя на мой взгляд китайский рецепт яиц пашот лучше. На глубокую сковороду налить 2 сантиметра воды, довести до состояния «чуть кипит». Добавить столовую ложку уксуса и столовую ложку соли без горки.

Яйцо разбить не повредив желток и аккуратно выложить в подкипающую на сковороде воду. Лучше сначала все яйца разбить в миску, а потом крупной ложкой выкладывать в сковороду. Одну минуту держим. Потом сковороду снимем с огня и минут через 5-7 достаем яйца.

У правильно , по рецепту приготовленного яйца пашот белок сварился, возможно чуть желеобразный ближе к желтку. А желток достигает вязкой консистенции крема. Кремообразный желток фактически идентичен получаемому в ультрасовременной молекулярной кухне, но все же традиционно чуть пластичней или жиже по консистенции.

Воды можно наливать и больше – в кастрюлю даже и яйца пашот будут плавать в ней. Но этот рецепт яиц пашот не придает нижней стороне яйца плоскую форму – удобную при еде.

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт – это развитие идеи рецепта яиц Пашот – только с гренками

Простые яйца Бенедикт – на гренку выкладывется кусочек ветчины, а на него яйцо пашот. Можно украсить листиком петрушки или накрыть сверху второй гренкой или обжаренной половинкой булочки.

Гораздо интересней самый правильный рецепт яиц Бенедикт – на гренку ( или половину обжаренной булочки) также выкладывается ветчина или бекон, сверху яйцо пашот. А вот потом это нужно полить соусом их взбитого яичного желтка с каплей лимонного сока и подтопленным сливочным маслом. Этот соус называется в кулинарии двояко – и соус Бенедикт ( произошло по применению соуса – соус для яиц бенедикт) и голландским соусом.

Желток, полчайной ложки лимонного сока, чайная ложка растопленного сливочного масла. Все взбить, можно посолить и поперчить. Голландский соус для яиц Бенедикт придает им (и гренкам ! ) тот неповторимый вкус, который их отличает и от гренок с яйцом и от рецепта яиц пашот.

Пирожки с яйцом и луком

Один из самых любимых видов пирожков – пирожки с луком и яйцом. Готовятся из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Размеры приблизительно от ладони до полной ладошки.

Начинка – на десяток яиц отваренных вкрутую не менее половины килограмма зеленого лука. Все мелко рубится. Очень рекомендуем яйца варить не вкрутую полностью, а чуть в мешочке. 1,5 - 2 минуты после того как вода закипела. Тогда кремообразный и чуть жидкий желток во первых послужит связующим, во вторых пропитает рубленный зеленый лук, что придаст пирожкам с луком и яйцами особый шик.

Рекомендуем на десяток яиц и половину килограмма зеленого лука добавлять 50 грамм сливочного масла. Натертого или подтопленного.

Попробуйте также на пирожки с зеленым луком и яйцами добавить в начинку 50 грамм тертого сыра твердого сорта. Очень вкусно.

Среди модуляторов вкуса у пирожков с луком и яйцами шампиньоны, мелкая нарезка бекона или ветчины, даже грецкие орехи. Все регуляторы добавляются по 50 грамм в рубленом виде.

Салат с кальмарами и яйцом

Вообще рецептов салата из кальмаров с яйцом – два десятка только самых популярных рецептов. А с ньюансами – на порядок больше. Некоторые зарубежные сайты насчитываю до 300 рецептов салатов на основе кальмаров и яиц.

Простой рецепт салата из кальмаров с яйцами.

2 тушки кальмара, 3 яйца, два огурца, половина небольшой головки репчатого лука.

Рук нарезать, смешать с половиной чайной ложки соли. Огурцы соломкой. Яйца варим вкрутую и режем кубиками. Кальмары вымыть, очистить, отварить 5 минут и порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.

Кстати, если соломка не слишком длинная – салат отлично подойдет для наполнения тарталеток.

Добавив один сладкий болгарский перец вы не только украсите салат ( к серому кальмару и бело желтым яйцам добавится красный цвет перца, но и повысите сочность салата.

Рекомендуем

Какие еще блюда готовятся с яйцами?

Оценка статьи

5.00

(2 проголосовавших) Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и Салат с кальмарами рецепт с яйцами и

Читать далее:Салат с кальмарами рецепт с яйцами и


Бараньи ребрышки с картошкой на сковороде рецепт

Бараньи ребрышки с картошкой на сковороде рецепт

Тарталетки с красной рыбой и маслом рецепты

Тарталетки с красной рыбой и маслом рецепты

Лазанья с фаршем в духовке классический рецепт

Лазанья с фаршем в духовке классический рецепт

Кальмары фаршированные крабовым салатом рецепты

Кальмары фаршированные крабовым салатом рецепты

Салат с капустой с кукурузой и огурцом рецепт

Салат с капустой с кукурузой и огурцом рецепт