Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке

Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке

Лимон занимает особое место в кулинарии. Куда его только не добавляют! Своим ароматом и кислотой он привносит новые нотки во вкус супов, салатов, маринадов, различных десертов, мясных и рыбных блюд. И почему бы не испечь с этим цитрусовым чудом ароматный кисло-сладкий пирог?! Тем более, вариантов приготовления лимонной выпечки придумано великое множество!

В этой статье собрано 9 самых популярных рецептов лимонных пирогов. Всё описано подробно, пошагово, фото соответствуют. Выбирайте понравившийся пирог и воплощайте его в реальность!

Да, если вы пока еще не совсем определились, и может, подумываете приготовить что-то другое, то можете ознакомиться с интересными рецептами на этих страницах:

Содержание

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Нежный дрожжевой пирог с лимоном. Его же называют дрожжевым «лимонником».

Чем хорош он? Да тем, что требует очень мало ингредиентов, а потому, его можно приготовить хоть когда, главное, чтобы дома где-то валялся свежий лимон.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 11 г. Молоко (или кефир) – 250 мл. Сливочное масло (или маргарин) – 210 г. Пшеничная мука – 650 г. Сахар – 350 г. Лимон – 2 шт.

Как приготовить

Сначала лимоны залить кипятком и минут 5 варить. Потом пусть остывают. Пока же замесим тесто. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешать и ждать минут 10-15 до появления пенки. Растопленное масло влить в молоко, потом нужно постепенно добавлять муку и месить-месить до получения однородного и эластичного теста. Оно должно полежать 30-40 минут. Лимоны разрезать пополам и вытащить косточки. Потом их нужно измельчить в блендере или мясорубке. Смешайте с оставшимся сахаром. Лимонная начинка готова! Противень смазать маслом. Тесто поделить на 2 куска (один чуть больше другого). Берите больший кусок, тонко раскатывайте в пласт и укладывайте в противень. Прижимайте ко дну и бортам. А теперь выкладывайте начинку. Укройте вторым пластом теста и защипните по краям. Поверху нужно сделать несколько проколов вилкой. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекайте в ней пирог 35 минут. Лимонный пирог из песочного теста

Наивкуснейший песочный пирог с лимоном! Он же «тертый» пирог с лимоном. Хрустящий и очень ароматный. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 320 г. Сливочное масло (или маргарин) – 240 г. Яичные желтки – 4 шт. Сахар – 150 г. Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

Лимон – 2 шт. Сахар – 160 г.

Приготовление

Начнем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром и растопленным маслом. Добавить эту яичную массу в муку и хорошенько перемешать. Убрать тесто в морозилку на 15 минут. Лимоны промыть, избавить от косточек и прям целиком прокрутить через мясорубки или измельчить в блендере. Туда же и сахар добавить. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. Достать тесто и натереть на терке примерно половину, эти крошки уложить на дно формы. Потом выложить лимонную начинку. Засыпать остатками крошек сверху и отправить в духовку на 30 минут. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Открытый лимонный пирог

Тонкий и нежный пирог из песочного теста и лимонного курда (карамель, крем).

Ингредиенты:

Сливочное масло – 500 г. Сахар – 130 г. Мука – 410 г. Яйца – 5 шт. Сахарная пудра – 250 г. Сок лимона – 170 мл. Цедра лимона – 2 ч. ложки;

Как испечь пирог

Представим так, что у вас уже есть лимонный сок и цедра. Делаем тесто для коржика. Смешать 250 г. сливочного масла с 1 яйцом, сахаром и цедрой. В эту массу всыпать муку и замесить плотное тесто. Форму смазать маслом, уложить в нее тесто. Не забудьте слепить бортики. Переходим к лимонной заливке. Ее называют «курдом». Это подобие карамели. Лимонный сок перемешать с растопленным маслом (250 г.) и взбитыми с сахарной пудрой яйцами (4 шт.). Теперь томить на слабом огне, пока масса не станет более густой и однородной. Песочный корж нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом его следует залить лимонным курдом и оставить остывать (желательно в холодильнике). Когда сверху всё загустеет, можно будет нарезать и пробовать. Заливной лимонный пирог

Вкусный и простой в приготовлении лимонный пирог на кефире. Его же называют манником с лимоном, так как кроме муки в состав теста входит манная крупа.

Ингредиенты:

Кефир – 200 мл. Манка – 160 г. Сахар – 200 г. Мука пшеничная – 160 г. Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 60 г. Сода – 1 ч. ложка; Сок одного лимона; Цедра одного лимона;

Пошаговое приготовление

В чашке смешать манку, сахар и кефир. Эта масса должна настояться – минут 30 хватит. Манка должна разбухнуть и стать мягче. В отдельной чашке взбить яйца со сливочным маслом. Перелить их в манку. Выдавить туда же сок лимона и его цедру. Осталось размешать в тесте соду. Я добавлял 0,5 чайной ложки, но можно и больше, так как в тесте кроме кефира еще и лимонный сок. Форму смазать любым маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выливаем в форму тесто и сразу отправляем в духовку на 30 минут. Когда тесто полностью пропечется и станет снаружи румяным, можно вытаскивать и сразу пробовать. Пирог с лимоном и творогом

Изумительный пирог на основе песочного теста с начинкой из лимона и творога.

Ингредиенты:

На тесто:

Сливочное масло или маргарин – 210 г. Сахар – 100 г. Пшеничная мука – 350 г. Сметана – 3 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Начинка:

Творог – 410 г. Сахар – 100 г. Яйцо – 1 шт. Цедра лимона (свежая) – 3-5 ч. ложки; Ванильный сахар – 1 ст. ложка;

Приготовление

Начинаем с теста. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и сметаной. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с маслом. Хорошенько перемешиваем до получения плотного теста. От этого теста нужно взять небольшой кусочек (50 г.) и положить в морозилку. Он пойдет на крошку. Оставшееся тесто раскатать и уложить, плотно прижав, в смазанную маслом формочку с высокими бортами. Замешиваем творожную массу для начинки. Вбить в творог яйца, всыпать оба вида сахара и лимонную цедру. Хорошенько размять до однородного состояния. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Начинку уложить на песочную основу, сверху обильно натереть замерзший кусок теста. Выпекаем в духовке примерно 1 час. Пирог с лимоном и яблоками

Быстрый бисквитный пирог с корицей, кусочками яблок и лимоном. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт. Сахар – 160 г. Сливочное или растительное масло – 100 г. Сметана – 1-2 ст. ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка Молотая корица – 1 ч. ложка Половинка свежего лимона Мука – 170 г. Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка Яблоки – 2 шт.

Готовим

Смешиваем в однородную массу масло, корицу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Яблоки мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Потом эту половинку лимона натереть на терке, чтобы отделить цедру. Цедру лимона и яблоки перемешиваем в тесте. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем всё это выпекаться примерно 40 минут. Лимонный пирог с меренгой

Очень нежный, воздушный пирог с лимоном и безе (меренгой). То есть, мы покроем его слоем взбитых яичных белков, которые и образуют эту воздушную шапочку.

Ингредиенты:

На тесто:

Мука – 210 г. Сливочное масло – 120 г. Сахар – 1 ст. ложка; Молоко – 2 ст. ложки; Соль – маленькая щепотка;

Начинка:

Яичные желтки – 4 шт. Сахар – 290 г. Крахмал – 100 г. Вода – 320 мл. Сок лимона – 120 мл. Цедра лимона – 2 ст. ложки; Сливочное масло – 80 г.

Меренга (безе):

Яичные белки – 4 шт. Ванильный сахар – 1 ст. ложка; Обычный сахар – 150 г.

Приготовление

Тесто

Перемешать муку с сахаром, солью и кусочками охлажденного сливочного масла. Месить до получения крошкообразной массы. Добавить молока и замесить плотное тесто. Его потом следует скатать в ком и убрать в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается, займемся лимонной начинкой.

Начинка

В кастрюльку налить воды, лимонный сок, размешать там сахар и крахмал и цедру. Поставить на плиту и довести до кипения, потом убавить огонь и томить минут 5. Пока хорошенько взбиваем желтки. Добавляем их в лимонный сироп, хорошенько помешиваем и варим на слабом огне еще минут 10. Масса должна стать густой, кремообразной.

Возвращаемся к тесту

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Достать тесто из холодильника, тонко его раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сверху необходимо прижать большим листом фольги. На фольгу нужно насыпать фасоль или что-то подобное, чтобы в процессе выпечки корж не вздувался.

Закрываем в духовке на 10 минут до готовности.

Безе для лимонного пирога

Взбить до плотной пены яичные белки с сахаром. Всё – готово!

Формировка и выпечка

Готовый корж наполнить лимонной массой, а сверху покрыть взбитыми белками. Отправляем в духовку на 7-10 минут, пока белки не станут приятного румяного (карамельного) оттенка.

Делить на порции и пробовать пирог рекомендуется после его полного остывания, когда начинка загустеет

Слоеный пирог лимонный

А это вообще простейший пирог, так как готовится он из слоеного теста. Хрустящий и освежающий!

Нам понадобится всего 3 компонента!

Ингредиенты:

Лимон – 2-3 шт. Сахар – 320 г. Готовое слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

Тесто разморозить, раскатать и поделить на 2 пласта под размеры формы, в которой будете выпекать. Готовим лимонную начинку. Лимоны избавить от косточек и измельчить до состояния кашицы в блендере или мясорубке. Добавить в них сахар, перелить это в кастрюльку и варить на слабом огне минут 15-20, пока масса не станет более густой. В итоге должен получиться лимонный курд, джем, варенье – называйте это как хотите, но смысл понятен. Противень смазываем маслом. Укладываем первый пласт теста, плотно прижимаем и формируем бортики, чтобы начинка не убежала. Оставшееся тесто нарезать на полоски, которые следует уложить на начинку в виде решетки. По краям защипните, чтоб пирог держался. На фото, кстати, просто укрыли цельным листом теста. Можно и так, главное не забыть сделать несколько надрезов сверху, чтобы ничего не вздувалось. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 25 минут до хрустящей корочки. Лимонный пирог в мультиварке

Что-то все рецепты для духовки да для духовки…Давайте испечем пирог с лимоном и в мультиварке!

По сути, это заливной пирог без начинки, но с очень вкусным тестом.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 4 шт. Сливочное масло (маргарин) – 110 г. Сахар – 120 г. Пшеничная мука – 170 г. Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка Лимон – 1 шт.

Приготовление

В блендере измельчить вместе с кожицей лимоны. Не забудьте из лимонов заранее вытащить косточки! Перемешать их потом с сахаром, растопленным маслом, яйцами, мукой и разрыхлителем.

Выливаем лимонное тесто в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» и закрываем минут на 60.

Советы и идеи Что можно и нужно добавить в лимонный пирог? Конечно апельсины! Апельсины сделают начинку не только слаще, но и придадут своей цедрой новый аромат. Украсить готовый пирог можно сахарно        й пудрой, взбитыми сливками. Вкус теста можно разнообразить, добавив в него: какао-порошок, молочный шоколад, молотую корицу, мускатный орех и многое другое. Добавьте изюм, курагу и прочие сухофрукты. А как насчет ягод и прочих фруктов? Клубника, бананы, малина, ананас – всё это имеет полное право находиться в лимонной начинке. Пробуйте! 2 голоса Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке

Читать далее:Слоеное тесто готовое с яблоками рецепт пошагово в духовке


Вкусное печенье с глазурью рецепт

Вкусное печенье с глазурью рецепт

Быстрый бисквитный рулет к чаю рецепт

Быстрый бисквитный рулет к чаю рецепт

Шаверма с курицей в домашних условиях рецепт

Шаверма с курицей в домашних условиях рецепт

Кекс без молока и кефира рецепт

Кекс без молока и кефира рецепт

Вкусные котлеты из куриного фарша рецепт с сыром

Вкусные котлеты из куриного фарша рецепт с сыром