Трехэтажный торт своими руками рецепт

Трехэтажный торт своими руками рецепт

Грибной сайт > >

1923 Просмотров

Тарелка с пастой посыпанной зеленью

Итальянские повара покорили мир еще в 18 веке своим изобретением – макаронами. Для таких изделий в приоритете твердые сорта пшеницы. Многие думают, что подобное блюдо можно отведать лишь в ресторанах. Однако прошло много времени, и вариаций рецептов появилось множество. Например, паста с курицей и грибами несложна в приготовлении и поражает вкус даже взыскательных гурманов. Самое приятное то, что нет жестких требований к определенным видам грибов. В пасте с куриным филе можно использовать вешенки, лисички, рыжики, шампиньоны, сыроежки и любые другие виды грибов.

Содержание

Паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Украшением романтического ужина станет паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Готовка не занимает много времени. Набор ингредиентов предельно прост:

Тарелка с грибной пастой в сливочном соусемакаронные изделия – 420 г; куриное филе – 2 грудки; лисички (можно брать другие грибы) – 220 г; сливочное масло – 2 ст. л.; луковица – 1 шт.; сливки (35-40%) – 130 мл; сыр пармезан – 80 г; зелень, специи – по вкусу.

По рецепту паста с курицей и грибами готовится так:

Первым делом нужно промыть филе, порезать полосками. Измельчить лук. На раскаленной сковороде растопить масло, которое послужит для обжаривания нарезанной грудки и лука. Соль и специи добавить по вкусу. Обжаривать грудку до золотистого цвета. Когда филе начнет доходить до готового состояния, помыть лисички под теплой водой, нарезать произвольным размером и добавить к мясу с луком. Лисички обжаривать до мягкого состояния, постоянно помешивая содержимое сковороды. Затем добавить сливки. Все тщательно перемешать и еще 5-7 мин. томить на огне.

Сливочный соус должен иметь густую консистенцию. В процессе нужно пробовать и добавлять соль или перец в случае необходимости.

Макаронные изделия отвариваются со щепоткой соли до полуготовности. Способ описывается на упаковке. Воду с макаронных изделий после приготовления необходимо слить. Получившийся сливочный соус перемешать с макаронами, выложить на предварительно подогретую тарелку и присыпать натертым пармезаном. Как и куриная запеканка с грибами, это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи.

Вермишель с курицей и грибочками в сметанном соусе

Тарелка с макаронами и курицей в сметанном соусеПревосходной вариацией является паста с курицей и грибами в сметанном соусе. Идеально с этим блюдом сочетаются маслята, шампиньоны или подберезовики, но можно брать и любые другие. Для красивой презентации можно брать макароны необычной формы.

Компоненты:

куриное филе – 580 г; подберезовики – 280 г; сметана – 330 г; макаронные изделия – 280 г; лук – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; перец, специи, соль – по вкусу; сыр.

Паста с курицей и грибами по рецепту со сметанным соусом получается очень нежная:

Предварительно промыть грудку и подберезовики. Удалить хрящи и жировые пленки с мяса. Куриную грудку нарезать кусочками прямоугольной формы. Чтобы все блюдо равномерно пропиталось, рекомендуется ингредиенты резать как можно мельче. Заранее нужно подогреть подсолнечное масло. Измельченную луковицу обжаривать 2-3 минуты. За время готовки лука нужно мелко порезать зубчики чеснока, но не давить. По истечении 5 мин. добавить чеснок, и все это прожаривать на мелком огне еще столько же. Затем добавить подготовленное филе и обжарить на сильном огне до белого цвета в течение 3-5 мин. Чтобы не подгорало, постоянно перемешивать.

Когда мясо побелеет, можно добавлять подберезовики. Перемешав блюдо, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 мин. Параллельно необходимо поставить вариться макароны. Очень важно не переварить, чтобы сметанный соус при смешивании с макаронными изделиями не превратил блюдо в слипшийся комок.

После тушения добавить в сковороду сметану, предварительно перемешанную с кипятком (150 г). Делается это для того, чтобы сметана не свернулась. После можно посолить и поперчить сметанный соус. Все это тушить 4-5 минут, потом перемешать с пастой. Перед подачей посыпать сыром.

Готовим в мультиварке

Приготовленная паста с курицей и грибами в мультиварке обладает рядом преимуществ. Снижается калорийность блюда, макаронные изделия не слипаются, упрощается процесс готовки. Приготовление занимает всего 40 минут. Набор компонентов:

сыроежки – 210 г; мясо – 2 куриные грудки; лук – 1 шт.; макаронные изделия – 320 г; сыр – 130 г; соль; перец.

В этом рецепте пасты с курицей и грибами можно использовать не только сыроежки, но и подосиновики, вешенки и т.д.:

Промытое и очищенное от пленок куриное мясо порезать кусочками произвольной формы. Мультиварку загрузить мясом и включить в режим «выпечка» на 40 мин. Мясо накрыть крышкой и оставить на 8-10 мин. Лук нарезать полукольцами, положить к мясу и обжаривать еще 5 мин. Добавить специи для филе по вкусу. Затем положить сыроежки, смесь посолить, поперчить и оставить готовиться на 15 мин. Важно не перестараться с солью, так как в конце добавится сыр.

Чтобы сварить макароны, нужно вскипятить воду, добавив ложку соли. В кипящей воде продержать 3-4 мин. Затем воду слить, и макаронные изделия переложить в чашу с мясом и сыроежками. Все тщательно перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и готовить оставшееся время.

Когда мультиварка сообщит о завершении работы, выложить блюдо на тарелки и можно есть.

Фетучини с курицей и грибами

Паста фетучини с курицей и грибами – изысканное итальянское блюдо, в основе которого толстые макаронные изделия, залитые соусом. Подается предпочтительно на обед или ужин, идеально подойдет для семейного застолья. Необходимые продукты:

Приготовленное фетучини в тарелкемакароны фетучини – 510 г; куриное мясо – 220 г; шампиньоны – 130 г; пармезан – 50 г; сливки (33%) – 170 мл; зелень – 15 г; оливковое и сливочное масло; специи для филе.

Пасту с курицей и грибами рецепт предполагает готовить с шампиньонами, хотя подойдут и другие виды.

Предварительно необходимо подготовить продукты:

Промываем грибы в горячей воде, обрезаем загрубевшие участки и измельчаем пластинками. На время отставляем посудину с шампиньонами в сторону. Подготовка мяса сводится к зачистке от жировых прослоек и хрящей. Зачищенное и промытое филе измельчаем до кубиков по 2-3 см. Выкладываем на свободную посудину и отставляем в сторону.

Макароны, изготовленные из твердых сортов муки, идеально подойдут для фетучини с курицей и грибами. Для варки берем кастрюлю средних размеров, заполненную водой наполовину. Кипящую жидкость нужно посолить и смягчить 2 ложками оливкового масла. После этого можно помещать макароны. Когда вода начнет повторно закипать, необходимо засечь 4-5 мин. После отведенного времени слить воду. После варки макароны нельзя промывать под водой, достаточно немного полить оливковым маслом.

На подогретую сковороду положить масло, которое послужит для обжарки ингредиентов. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, можно добавлять порубленное филе. Как только мясо начнет подходить, можно посолить, поперчить и потереть сверху треть пармезана. Консистенция соуса стала густой? Можно выключать плиту.

Фетучини перемешивается перед подачей.

Паста в винно-горчичном соусе

Для этого рецепта подойдут вешенки или другие грибочки. Используемые продукты:

Паста с добавлением винно-горчичного соусамакаронные изделия – 230 г; вешенки – 380 г; мясо – 430 г; горчица – 80 г; чеснок – 3 зубок; белое сухое вино – 270 г; оливковое масло; сметана – 230 г; твердый сыр – 70 г.

Рецепт готовки пасты с курицей и грибами требует тщательной подготовки:

Вначале нужно замариновать грудку. Нарезаем мясо кубиками, измельчаем 1 чесночный зубок и смешиваем все это в миске с 20 г горчицы. Оставляем мариноваться минут на 20. На медленном огне сварить макароны. Одновременно с этим готовим вешенки. На разогретую сковороду налить масло и добавить 1 раздавленный зубчик чеснока. Обжарив, вешенки необходимо достать из сковороды и на этом же масле приготовить филе. Когда мясо станет золотистого цвета, можно снимать с огня. Вино выливается на эту же сковороду. Когда жидкости станет вдвое меньше, добавляется сметана, горчица и последний зубок чеснока. Когда смесь начнет сгущаться, добавляется мясо и вешенки. За пару минут до снятия с плиты нужно положить крупно натертый сыр и перемешать.

Если передержали соус на плите и слишком загустили, разбавьте малым количеством воды, в которой варились макаронные изделия. Перед подачей макароны перемешать с соусом и посыпать зеленью.

Итальянская кухня обладает своей прелестью и изюминкой, чем привлекает внимание во всем мире. У многих людей первая ассоциация с Италией – паста. И это не напрасно. Ведь именно эта страна подарила миру рецепт пасты с курицей и грибами, морепродуктами, овощами, разнообразными соусами и приправами. Такое изысканное блюдо предельно просто в приготовлении и в то же время поражает вкусовыми качествами.

Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт Трехэтажный торт своими руками рецепт

Читать далее:Трехэтажный торт своими руками рецепт


Пирожное битое стекло рецепт

Пирожное битое стекло рецепт

Азу в мультиварке рецепты с мясом

Азу в мультиварке рецепты с мясом

Имбирный чай для похудения рецепт

Имбирный чай для похудения рецепт

Пирог с желе и творогом рецепт

Пирог с желе и творогом рецепт

Мясо по римски рецепт

Мясо по римски рецепт