Творожный торт слезы ангела рецепт

Творожный торт слезы ангела рецепт
Торт "Слезы ангела"
Опубликовано 05.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Название этого десерта настолько поэтическое, что когда я нашла этот рецепт в одной из старых записных книжек, то решила его немедленно приготовить. Тем более что ингредиенты для его готовки оказались у меня под рукой, никаких особенных продуктов для такого тортика не нужно. Главное, чтобы был свежий вкусный творог.
В своих заметках по приготовлению, я прочитала, что для начинки лучше всего взять домашний творог, тогда она будет такой нежной, масляной, сладковатой и сделает вкус выпечки просто волшебным. Но, у меня в холодильнике был магазинный обычный творог 9%, и, забегая наперед, сразу, же замечу - торт "Слезы ангела", пошаговый рецепт с фото приготовления вы сегодня увидите, получился потрясающе вкусным, так что если у вас нет домашнего творога, не отчаивайтесь. Смело покупайте творог в магазине, главное чтобы он был жирным, имел хорошую консистенцию, красивый цвет и приятный запах. Отдавайте предпочтение известным торговым маркам, чтобы быть уверенным в качестве покупаемой продукции.
Особенность этого торта в том, что он состоит из трех частей. Первый слой - это песочное тесто, из которого, кстати, можно приготовить и печенье Новогодний лес. Из теста мы делаем основу, выкладываем в форму, и формируем невысокие бортики. Следующий слой - это сладкая творожная начинка. Для нее мы смешиваем протертый творог с яичными желтками, сахаром, манной крупой и добавляем для мягкости и эластичности сметану. У нас должна получиться пышная творожная масса. Ну а завершает торт последний слой из белкового суфле. Когда песочное тесто с творожной начинкой пропечется в духовом шкафу 25 минут, мы будем взбивать яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену, а затем осторожно выложим на творог и отправим допекаться еще на 10 минут.
Такой торт получается невероятно нежным за счет белкового суфле и творожной начинки, и в тоже время очень вкусным. Как вариант, можно попробовать на творожную начинку выложить тонкие ломтики из яблок или груш, либо в саму творожную массу добавить кусочки банана, белого или черного шоколада, ванильный сахар, корицу или цедру лимона.

Ингредиенты для торта Слезы ангела
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 7 ст. л. (с горкой),
- сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 3-5 ст. л.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- сода пищевая - 1 ч. л. (не гасить).

Для творожной начинки:
- свежий творог - 400-500 г,
- сахарный песок - ½ стакана,
- манка - 1 ст. л.,
- желтки куриных яиц - 3 шт.,
- сметана 15 – 20 % - 100 г,
- ванилин, добавки по вкусу.

Для суфле:
- белки куриных яиц - 3 шт.,
- сахарная пудра - 3 ст. л.

в муку добавляем соду
Готовим песочное тесто, в муку добавляем соду или разрыхлитель.
Рубим сливочное масло с мукой
Рубим сливочное масло с мукой ножом на мелкие кусочки, а затем растираем до однородности руками.
добавляем куриное яйцо и сахарный песок,
После добавляем куриное яйцо и сахарный песок.


вымесить тесто
Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягеньким и легко отлипать от рук.
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодное место
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодное место, примерно на полчаса. За это время мука отдаст тесту необходимую клейковину, чтобы оно было эластичным и мягким.
смешиваем творог с манкой и сахаром, добавляем желтки и сметану
Теперь займемся начинкой, для этого смешиваем творог с манкой и сахаром, добавляем желтки и сметану.
Взбиваем все
Взбиваем все в миксере в пышную однородную массу.
Выкладываем в подготовленную разъемную формочку, формируем дно и бортики торта.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его чуть больше, чем диаметр формы. Выкладываем в подготовленную разъемную формочку, формируем дно и бортики торта.
кладем творожную массу
Теперь кладем творожную массу.
Ставим торт в духовой шкаф на 25 минут
Ставим торт в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 25 минут.
взбиваем в пышную пену белки куриных яиц вместе с сахарной пудрой
В это время взбиваем в пышную пену белки куриных яиц вместе с сахарной пудрой.
выкладываем на начинку белковое суфле
Когда тесто в духовом шкафу подрумянится, через 20-25 минут, аккуратно выкладываем на начинку белковое суфле.
выпекать еще 10 минут
И продолжаем выпекать еще 10 минут.
Накрываем форму с пирогом крышкой или тарелкой,
Накрываем форму с пирогом крышкой или тарелкой, чтобы проявились слезки.
Оставляем так до полного остывания
Оставляем так до полного остывания. Советуем также приготовить к празднику и вкусное печенье Ангел со звездой.
Торт слезы ангела
Приятного аппетита!
Торт слезы ангела пошаговый рецепт с фото
Старинская Леся
рецепт торта Слезы ангела
Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт Творожный торт слезы ангела рецепт

Читать далее:Творожный торт слезы ангела рецепт


Рецепт восточных сладостей в домашних условиях

Рецепт восточных сладостей в домашних условиях

Пирожные желейные рецепты

Пирожные желейные рецепты

Рецепты простых детских тортов в домашних условиях

Рецепты простых детских тортов в домашних условиях

Пирог с вишней и яблоками в духовке рецепт пошагово

Пирог с вишней и яблоками в духовке рецепт пошагово

Рецепт куриной печени в сметане с луком пошагово

Рецепт куриной печени в сметане с луком пошагово